Für diesen Wein bin ich extra nach Moldawien geflogen.
"Noch ist er ein absoluter Geheimtipp unter Weinkennern - Und ich habe diesen Spitzen-Wein jetzt nach Deutschland gebracht."
Für nicht mal 30,00€ pro Flasche und versandkostenfrei.
LUPI Premium Rezerva
Der beste Wein Moldawiens
Ausgezeichnet mit der "Grand Gold Medal" der Berliner Wine Trophy
Dieser Wein sucht Seinesgleichen
Schon von Weitem ist diese dreier Cuvée an der Nase zu erkennen. Und beim Geschmackstest explodieren die Aromen förmlich am Gaumen.
Die Aromen:
- Brombeeren
- Johannisbeeren
- Pflaumen
- Paprika
- Pfeffer
- Schokolade
- Kaffee
- Lakritz
- Karamell
Die richtige Handhabung - Ganz wichtig!
Dieser Wein muss definitiv dekantiert werden! Geben sie ihm Zeit, dass er sich voll entfalten kann! Lehnen Sie sich zurück und vergessen Sie die Zeit, er wird es Ihnen danken – Sie werden es ihm danken.
LUPI Premium Rezerva
Der Name des Weins stammt von einer kleinen Wolfsfamilie, die auf der Parzelle lebt, auf der die Weine wachsen und so bekommt auch das Branding die richtige Gewichtung für den besten Wein Moldawiens!
Die Lese der Trauben erfolgt ausschließlich von Hand. Die geeignete Erntezeit wird sortenrein und erst nach sorgfältiger Prüfung des Reifungsprozesses festgelegt. Anschließend werden sie spontan vergoren.
Die letzte Phase des Reifungsprozesses besteht darin, ihn in Krasnodar-Eichenfässern in den Kellern für einen Zeitraum zwischen 6 Monaten und 2 Jahren zu lagern. Wenn der Wein seine volle Reife erreicht hat, wird er in Flaschen abgefüllt und erreicht damit das Ende seiner langen Reise von den Trauben bis zum Glas.
Für nicht mal 30,00€ pro Flasche und versandkostenfrei.
Der Geheimtipp für Weinliebhaber!
"In der Szene (noch) wenig beachtet, aber wer ihn kennt, weiß ihn direkt zu schätzen!"
- JÜRGEN SCHNABEL -
Weine aus Rumänien und Moldawien
- Über 6.000 Jahre Erfahrung im Weinanbau! So weit reichen die "Wurzeln" des Weinanbaus in Rumänien und Moldawien zurück
- Internationale Erfolge und prestigeträchtige Auszeichnungen zeugen von der Kunst der moldawischen Weinerzeuger
- Und trotz alle dem, sind die Weine bis heute nur ein Geheimtipp unter Kennern
Immer auf der Suche nach den besten Tropfen
Ich kenne alle Winzer, deren Weine ich vertreibe persönlich und über die Jahre haben sich nicht nur gute geschäftliche Beziehungen ergeben, sondern auch echte Freundschaften.
Ich stehe mit meinem Wort für die ausgezeichnete Qualität und den hervorragenden Geschmack dieser Weine.
Die bewegte Geschichte dieses tollen Weines:
1999 kaufte die Familie Dulgher das Weingut „Tiganca” mit 390ha. im Dorf Plopi, im Süden des Landes, nicht weit weg vom Donaudelta. Die Geschichte des Weinguts, damals unter dem Namen Vinăriei Țiganca, begann in der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts als zwei Brüder aus Griechenland den einzigarten Charakter der Landschaft zu verstehen wussten und Weinberge kauften. Bereits die ersten Weinreben erzeugten Weine außergewöhnlicher Qualität. Um 1953 kannte man über die Landesgrenzen hinweg die Weine der Weinkellerei und schätzte sie für ihren besonderen Geschmack.
Obwohl sich das Weingut 1999 in einem katastrophalen Zustand befand, war es mit dem wichtigsten Element ausgestattet, um einen Qualitätswein zu produzieren – unterirdische Kellerräume mit konstanten Temperaturen sowohl im Sommer als auch im Winter, die den Weinen eine anständige Reifung verleihen.
Gitana-Weine sind komplexe und elegante Weine, die in einem besonderen Stil kreiert wurden und die es schaffen, die Besonderheit und den Charakter des Gebiets, aus dem sie stammen, Trajan’s Wave (im Distrikt Leova), in ihr Wesen einzubeziehen. Sie sind kein einfacher Wein, sondern ein Vermächtnis, die Frucht harter Arbeit, die zu einer makellosen Geschichte zum besten Weingut Moldawiens führte. Hauptsächlich werden regionale Rebsorten angebaut, aber auch die großen internationalen Reben finden hier ihren Platz.
Der berühmte Önologe Nicola Tue ist verantwortlich für die Weine, die Familie arbeitet vereint an dem Branding und der Vermarktung!
Die Lese der Trauben erfolgt ausschließlich von Hand. Die geeignete Erntezeit wird sortenrein und erst nach sorgfältiger Prüfung des Reifungsprozesses festgelegt. Anschließend werden sie spontan vergoren.
Die letzte Phase des Reifungsprozesses besteht darin, ihn in Krasnodar-Eichenfässern in den Kellern für einen Zeitraum zwischen 6 Monaten und 2 Jahren zu lagern. Wenn der Wein seine volle Reife erreicht hat, wird er in Flaschen abgefüllt und erreicht damit das Ende seiner langen Reise von den Trauben bis zum Glas.